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건강관련정보

마른체형 특징 및 살찌는 식단 개선 방법

by 실용적인 정보 채널 2023. 10. 16.

건강하게 먹기 보다 10배는 까다로운 것이 바로 마른 체질이 살찌는 것입니다. 아무리 많이 먹더라도 살은 안 찌고 주변 사람들을 만날 때면 살 좀 찌라는 말을 듣는 것도 과부하로 다가오실 텐데요 그런 고심을 하고 계신 분들이라면 참고하시길 바랍니다. 건강하게 먹기에도 성취하는 방법이 있습니다.

 

살찌는방법-썸네일
살을 어떻게 찌울까?

 

살이 안찌는 이유

 

식단관리의 기본 원리는 두 가지입니다. 하나는 식용 및 소화 작용을 억제함으로써 음식에서 흡수를 방해하는 것입니다 또 하나는 에너지 대사율을 올려서 체내에 축적된 체지방이 분해되도록 유도합니다.

 

먼저 식용 및 소화 작용을 촉진해서 음식에 소화 흡수를 강화토록 합니다. 다음으로 에너지 대사율이 과도하게 높아지지 않도록 활동 내지는 활동량을 조정해야 합니다. 그러나 사실은 이게 이론처럼 단순하지가 않습니다. 그 원인은 사람마다 타고나기를 체질적인 차이가 존재하기 때문입니다.

 

살이 안 찌는 사람 특징

첫번째로 살이 안찌는 체질은 타고나기를 비위 기능이 약한상태 있습니다. 그러다보니 끼니 시간이 긴 편이고 끼니 도중이나 식후에 불안한다거나 화장실을 들락거리기도 합니다. 음식을 꼭꼭 씹으면서 음식물을 분해하느라 끼니 시간이 늘어지는 것은 다행입니다.

 

그렇지 않고 음식을입에 물고만 있고 넘기지 않은 경우에서 있다면야 정말 비효과적입니다. 사실 누구나 음식을 일정하게 꼭꼭 씹는 것은 상상보다 간편한 일이 아닙니다.

 

 

처음 살찌는데 유리한 끼니법인 소화가 잘 되는 건강한 편식을 추천을 드리고 싶습니다. 음식을 씹는 것보다 더욱 필요한 것은 소화의 부담이 덜하면서 완전 식품에 가까운 음식을 위주로 섭취하는 것입니다. 살찌는 방안을 쉽게 추구하는 분은 고칼로리 음식인 패스트푸드나 과자를 먹으면 금방 몸무게가 될 것이라고 기대합니다. 이렇게 고민하고 시도해 보신 분은 잘 아시겠지만 거의 100% 실패하게 되어 있습니다.

 

체중 개선 방법

1. 계란과 생선

정말 운이 좋아 몸무게가 좀 늘더라도 속이 더부룩하고 장 상태가 나빠집니다. 그러면 소화가 잘 되는 완전식품으로는 어떤 종류의 것이 있는지 궁금하지 않으세요?

 

고기 우유 빵 과자 어린이스크림 라면 모두 다 아닙니다. 고기를 두드러지게 즐기는 어린이나 어른이 있었으나요. 치아에는 어금니나 송곳니가 있어서 인간은 본능적으로 고기를 좋아합니다. 소고기 돼지고기 같은 고기는 맛도 맛이지만 씹고 뜯는 쾌감이 있구요. 이렇게 고기를 먹더라도 살이 안찌는 원인은 결과적으로 내장기관인 위 그리고 12지장에서 단백질을 분해한 효소가 차이가 납니다. 남들보다 적어 소화가 안 된 채 그대로 장으로 보내십니다 참고로 갓 태어난 아기에게 완전식품은 모유랍니다. 분유도 소유의 영양성분성분을 최대한 고려해서 만든 모유 대체 식품입니다

 

2. 육식보다는 채식위주가 좋다

타고나길 비위가 약하고 속이 편하지 않는 체질에 완전식품은 바로 곡물과 채소입니다. 여기에 단백질 식품 중에서 소화 및 흡수가 비교적 용정계란과 생선을 위주로 섭취하는 것이 살을 찌우는 첫 번째 비결입니다.

 

가축 중에는 소가 개와 돼지보다 덩치가 방대합니다 거기에 육질도 소고기가 더 좋은데요. 여기에서 소를 보실까요? 초식동물입니다. 풀만 먹고 사는 초식동물이 육식동물보다 덩치와 힘에서 압도를 합니다.

 

초식동물이라도 사슴과 토끼는 개나 호랑이에 비해 덩치가 작습니다라고 말할수 있습니다. 토끼나 사슴은 섭취량이 지극히 적기 때문이라고 할 수 있습니다. 다큰 코끼리는 자기 체중의 10분의 1인 200기회 300kg의 풀과 과일을 매일 먹을 치운다고 합니다. 코끼리 딴딴한 근육과 상하는 모두 풀의 영양성분소에서 유래한 것입니다. 필요한점은 풀에는 고개나 우유와 동일한 식품보다 단백질이 적고 풀을 먹어봐야 도무지 살이 찔 것 같지 않은 선입견을 갖고 있었는데요.

 

3. 보충제 의존하지 않기

인간이 먹어치우는 음식 중에는 공유와 채소 과일 해주류 버섯류가 모두 풀에 해당합니다. 여기에는 고단백 고칼의 식품이 없습니다. 하지만 이를 식품에는 탄수화물 식물성 지방 및 단백질 비타민 무기질 등의 5대륙 염소가 골고루 포함되어 있되 양쪽으로는 매우 미량입니다. 소화가 잘 되며 5대 영양성분소가 골고루 함유된 곡물과 채소입니다.

 

어린이가 키가 작고 책에게 왜소하면 고기도 먹고 우유도 먹고 편식하지 말고 골고루 많이 먹으라는 말을 귀가 따갑게 듣고 자랍니다 7대3 내지는 8대 2 비율로 건전한 편식을 해 주시기를 꼭 권유합니다. 육류와 유제품 밀가루 식품 인스턴트 가공식품 등은 어린이들이 선호하는 기호식품이긴 하지만 소화와 관점에서는 1일 섭취량을 무조건 제한해야 합니다.

 

그야말로 살이 안찌는 체질에게는 최고의 보약이자 영양성분제입니다. 영양성분제는 단기적으로는 영향을 보충해주는 효능가 있구요 하지만 음식을 자체적으로 섭취 소화 흡수 배설하도록하는 기능을약화시키는 약점도 있는데요. 체중을 늘리기 위해 영양성분 보충제에 의존하지 마십시오

 

체질적으로 비위가 약한다거나 위장장애가 있는 분은 식욕촉진 소화력 강화 담적 치료 등을 통하여 이를 발전하는 방법도 추천을 드립니다 둘째 일일 활동량 혹은 활동량을 체크하여 에너지 대사율을 낮추도록 추천을 드리고 싶습니다. 활동을 너무 길게 하면 에너지 대사율과 땀 생산증가량이 증가할 수 있습니다.

 

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